Версия для слабовидящих

Об исполнении предписания выданного по результатам расследования несчастного случая на ООО «КСК Эксплуатация»

25.08.2021

В июле 2021 года Государственная инспекция труда в Тверской области завершила расследование несчастного случая, произошедшего со слесарем-сантехником ООО «КСК Эксплуатация» ведущее деятельность по комплексному обслуживанию помещений.     

Напоминаем, слесарь-сантехник при выполнении работ по проведению гидравлических испытаний трубопроводов теплоснабжения, потеряв равновесие упал с лестницы. В результате чего получил тяжелую производственную травму.

По результатам расследования работодателю было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, в котором был прописан перечень требований обязательных к исполнению, а именно:

ü Оформить и утвердить акт формы Н-1 о несчастном случае со слесарем-сантехником ООО «КСК ЭКСПЛУАТАЦИЯ» в полном соответствии с Актом расследования тяжелого несчастного случая.

ü Акт формы Н-1 о несчастном случае, произошедшем выдать на руки под роспись пострадавшему.

ü Провести внеплановый инструктаж по охране труда с работниками участка тепловодогазоснабжения и коммуникаций ООО «КСК ЭКСПЛУАТАЦИЯ» с изложением обстоятельств и причин тяжелого несчастного случая, произошедшего со слесарем-сантехником.

ü Провести внеплановое обучение и внеочередную проверку знаний требований охраны труда с работниками с работниками участка тепловодогазоснабжения и коммуникаций ООО «КСК ЭКСПЛУАТАЦИЯ».

ü Обеспечить безопасность работников при выполнении работ на высоте с применением приставной лестницы, а именно: при установке приставной лестницы в условиях, когда возможно смещение ее верхнего конца, последний необходимо закрепить лестницу при установке ее на гладком полу, у ее основания должен стоять работник в каске и удерживать лестницу в устойчивом положении. 

Данное работодателю предписание исполнено в полном объеме в установленные сроки.