Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом

13.10.2021

Государственная инспекция труда в Тверской области завершила расследование тяжелого несчастного случая со смертельным исходом в ООО «СпецДорСтрой», которое предоставляет широкий спектр услуг в области дорожного строительства.

Несчастный случай произошел с газоэлектросварщиком – работником ООО «СпецДорСтрой».

При спуске с эстакады (задним ходом) водитель погрузчика не заметил шедшего газоэлектросварщика, в следствие чего совершил наезд на него.

В результате произошедшего несчастного случая пострадавший получил травмы несовместимые с жизнью.

Основной причиной произошедшего несчастного случая является нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств. Перед подачей автопогрузчика задним ходом водитель не убедился, что поблизости нет людей или каких-либо препятствий, при этом не был подан звуковой сигнал.

Сопутствующей причиной стала неудовлетворительная организация производства работ. Работодателем не обеспечена безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологического процесса, установленная правилами по охране труда на автомобильном транспорте.

За нарушение трудового законодательства в сфере охраны труда виновные лица будут привлечены к административной ответственности.

Материалы расследования несчастного случая направлены в правоохранительные органы.

 


Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''