Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Уважаемые граждане!

17.11.2021

В связи с вступлением в силу Федерального закона № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» Государственная инспекция труда в Тверской области уведомляет граждан об изменении формы обращения в государственный орган. Бланк обращения доступен по ссылке https://git69.rostrud.gov.ru/upload/iblock/f8a/blank-obrashcheniya.doc

Обращения (заявления) граждан и организаций, содержащие сведения о причинении вреда (ущерба) или об угрозе причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, принимаются контрольным (надзорным) органом к рассмотрению: при подаче таких обращений (заявлений) граждан и организаций после прохождения идентификации и аутентификации заявителя посредством единой системы идентификации и аутентификации на едином портале государственных и муниципальных услуг, региональных порталах государственных и муниципальных услуг или на официальных сайтах контрольных (надзорных) органов в сети "Интернет", а также в информационных системах контрольных (надзорных) органов (ст. 59 Федерального закона № 248-ФЗ).

Обращаем Ваше внимание - при подаче обращений в Государственную инспекцию труда в Тверской области, граждане обязаны дать согласие, либо отказ, о предоставлении Гострудинспекцией в Тверской области контролируемому лицу сведений о своей личности, как лица, направившего заявление (обращение) (ст. 59 Федерального закона № 248-ФЗ).

Контролируемое лицо при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля имеет право получать от контрольного (надзорного) органа информацию о сведениях, которые стали основанием для проведения внепланового контрольного (надзорного) мероприятия (п. 3 ч. 1 ст. 36 Федерального закона № 248-ФЗ).

Также Гострудинспекция информирует, что в соответствии с ч. 3 ст. 11 Федерального закона № 248-ФЗ не допускается злоупотребление гражданами и организациями правом на обращение в контрольные (надзорные) органы в целях направления обращений, содержащих заведомо недостоверную информацию о соблюдении контролируемыми лицами обязательных требований.

Согласно требований ст. 58 Федерального закона № 248-ФЗ при рассмотрении сведений о причинении вреда (ущерба) или об угрозе причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, содержащихся в обращениях (заявлениях) граждан и организаций, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации, должностным лицом контрольного (надзорного) органа проводится оценка их достоверности.

Контрольный (надзорный) орган вправе обратиться в суд с иском о взыскании с гражданина, организации, со средства массовой информации расходов, понесенных контрольным (надзорным) органом в связи с рассмотрением обращения (заявления), информации указанных лиц, если в них были указаны заведомо ложные сведения.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''