Версия для слабовидящих

Об электронной трудовой книжке с 2021 года

26.03.2021

ГИТ в Тверской области напоминает, что с 1 января 2020 года в России вступил в силу закон о введении электронных трудовых книжек.

Федеральный закон от 16.12.2019 N 439-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде"

Согласно внесенной в Трудовой кодекс РФ статье 66.1, работодатель формирует в электронном виде основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника и представляет ее для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда РФ.

В сведения о трудовой деятельности включается в числе прочего информация о работнике, месте его работы, его трудовой функции, переводах на другую постоянную работу, об увольнении работника с указанием основания и причины прекращения трудового договора.

До конца 2020 года работники подавали работодателям заявления о продолжении ведения трудовых книжек или о предоставлении сведений о трудовой деятельности в электронном виде (во втором случае работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение). Работнику необходимо сохранить бумажную трудовую книжку, поскольку она является подтверждением сведений о трудовой деятельности до 2020 года. Если же работник не подаст никакого заявления, то работодатель продолжит вести бумажную трудовую книжку.

Для лиц, впервые поступающих на работу после 1 января 2021 года, предусмотрено ведение сведений о трудовой деятельности только в электронном виде. Бумажная трудовая книжка указанным работникам оформляться не будет.

Сведения электронной трудовой книжки граждане Российской Федерации могут посмотреть через личный кабинет на сайте Портала государственных услуг.

Чтобы войти в личный кабинет, необходимо зарегистрироваться и получить подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на портале Госуслуг.

Выписка будет подписана электронной подписью сотрудника ПФР. По юридической значимости такой документ равен бумажному. Ее можно будет распечатать или переслать на электронную почту.

При необходимости сведения электронной трудовой книжки можно получить в виде бумажной выписки. Предоставить ее сможет нынешний или бывший работодатель (по последнему месту работы), а также управление Пенсионного фонда России или многофункциональный центр госуслуг (МФЦ).