Версия для слабовидящих

Завершено расследование несчастного случая на крупнейшем в Тверской области предприятии по озеленению, благоустройству территорий и ландшафтному проектированию МБУ «Зеленстрой»

01.04.2021

Государственная инспекция труда в Тверской области завершила расследование несчастного случая на крупнейшем в Тверской области предприятии по озеленению, благоустройству территорий и ландшафтному проектированию МБУ «Зеленстрой», в результате которого работник получил повреждения тяжелой степени тяжести.

В ходе расследования несчастного случая были установлены обстоятельства и причины несчастного случая.

Бригада рабочих получила задание спилить и убрать сухостойное дерево. Убедившись, что работники находятся на безопасном расстоянии от направления падения дерева, вальщик сделал второй запил и дерево стало падать, в этот момент пострадавший двинулся в сторону падения дерева, которое на него упало.

Основной причиной произошедшего стала неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии плана производства работ, технологической карты на выполнение данного вида работ, а также отсутствие ограждений в зоне производимых работ.

За нарушение трудового законодательства в сфере охраны труда виновные лица будут привлечены к административной ответственности. Также выдано предписание об устранении выявленных нарушений в ходе расследования несчастного случая.

Материалы расследования несчастного случая направлены в правоохранительные органы.