Версия для слабовидящих

Расследован тяжелый несчастный случай

15.04.2021

Государственная инспекция труда в Тверской области завершила расследование несчастного случая на крупнейшем в Тверской области деревообрабатывающем предприятии ОАО «Вышневолоцкий МДОК», в результате которого работник получил тяжелую производственную травму.

          Несчастный случай произошел с оператором на автоматических и полуавтоматических линиях в деревообработке. Работник, запустив оборудование, заметил, что лента грязевого транспортера проскальзывает на валу и решил протереть вал. Так как транспортер находился в работе, руку стало затягивать под ленту.  В результате чего произошло защемление левой руки в вале привода грязевого ленточного транспортера.

Основной причиной произошедшего несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в несоблюдении работником требований инструкции по охране труда, а именно:

- обслуживание вала при включенном транспортере.

Сопутствующей причиной является недостаточный контроль со стороны мастера, что является нарушением требований должностной инструкции по охране труда.

За нарушение трудового законодательства в сфере охраны труда юридическое лицо ОАО «Вышневолоцкий МДОК» будет привлечено к административной ответственности.

Материалы расследования несчастного случая направлены в правоохранительные органы.