Версия для слабовидящих

Информация о проведении проверок в организациях, использующих труд иностранных граждан

Сведения о надзорных мероприятиях в отношении привлекаемых  хозяйствующими  субъектами иностранных работников, а также о контроле за соблюдением ограничений по использованию иностранной рабочей силы, ежегодно устанавливаемых Правительством Российской Федерации.

 

Государственной инспекцией труда в Тверской области в 2016 году в соответствии с планами работы Федеральной службы по труду и занятости и Государственной инспекции труда в Тверской области, также в соответствии с Указом Президента Российской Федерации №583 от 28.11.2015, п.9 постановления Правительства РФ от 30.11.2015 №1296, приказа Роструда №326 от 04.12.2015 было проведено 9 проверок соблюдения трудового законодательства у хозяйствующих субъектов, использующих труд иностранных работников в ходе которых было выдано 9 предписаний об устранении 11 нарушений трудового законодательства.

По результатам проверок 6 должностных лиц были привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 55,0 тыс. руб., 2 юридических лица –на сумму 105,0 тыс. руб.

 

2016 год

Кол-во проверенных хозяйствующих субъектов, использующих труд иностранных работников

 

9

Проведено проверок

9

Выдано предписаний

9

Выявлено нарушений всего:

18

в том числе по вопросам:

 

Охраны труда

12

Трудового договора

3

Количество лиц, привлеченных к административной ответственности

8

Сумма штрафов, тыс. рублей

160,0

 

Представители государственной инспекции труда активно выступали с информацией по вопросам соблюдения законодательства о труде и охране труда в отчетном периоде, в том числе перед работодателями, использующими труд иностранных работников, поэтому количество обращений иностранных работников и работодателей, использующих их труд, за разъяснением действующего законодательства постоянно уменьшается. Это свидетельствует об эффективности информационной и разъяснительной работы, проводимой государственными инспекторами труда.